Confidentialité

Nos règles de confidentialité

ARTICLE 1. GENERALITES

Le WIK respecte et protège votre vie privée et se conforme à cette fin à la loi du 8 décembre 1992, ainsi qu’aux dispositions du Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 entrant en vigueur le 18 mai 2018. La présente police « vie privée » précise comment et à quelles fins le WIK collecte et utilise vos données et vous informe également du procédé à suivre si vous souhaitez accéder/vérifier vos données personnelles que le WIK a enregistrées. Cette police précise également comment vous pouvez faire une demande de correction ou de suppression des fichiers du WIK.

ARTICLE 2. IDENTITE ET COORDONNEES DU RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNEES

Le responsable du traitement des données est : GDM Organisation SPRL (117 Boulevard de l’Europe à 1300 Wavre (Belgique) personne de contact : Ghislain de Mevius ou Aurélie Duriez ; Tel : +32(0)10/41.75.77 ; Email : info@wik-karting.be).

ARTICLE 3. IDENTITE ET COORDONNEES DU DELEGUE A LA PROTECTION DES DONNEES

Le Délégué à la Protection des Données est : Ghislain de Mevius

ARTICLE 4. LES DONNEES COLLECTEES PAR LE WIK

Le WIK enregistre les données de ses clients, ainsi que des visiteurs de son site web, notamment lors d’une réservation, d’une demande de devis, de souscription on line, d’une commande ou demande d’informations.
Il s’agit en général de leur nom, de leur adresse, de la société ou de l’organisation à laquelle ils appartiennent, de leur numéro de téléphone et/ou adresse e-mail, du sexe, de la langue véhiculaire, de la fonction et de leur âge ou date de naissance, de l’IP de l’ordinateur ou ce qui en tient lieu. Le WIK conserve bien entendu également la messagerie entrante qui peut contenir certaines données personnelles.

ARTICLE 5. L’ACCES, LA CORRECTION ET LA SUPPRESSION DE VOS DONNEES

Le consentement des clients et visiteurs est systématiquement recueilli, par leur adhésion aux conditions générales de la société, et plus particulièrement à cette police « vie privée ». Nonobstant ce consentement, chacun peut à tout moment:
1. accéder aux données personnelles qui le concernent pour les vérifier;
2. demander de les corriger ou de les mettre à jour;
3. demander de limiter leur traitement (pour éviter le traitement de données sensibles de santé, génétiques, biométriques) ;
4. s’opposer au traitement, y compris aux fins de marketing direct
5. demander de supprimer ces données personnelles des fichiers.
Pour ce faire le WIK peut être contacté de la manière suivante:
WIK adresse : 117 Boulevard de l’Europe à 1300 Wavre (Belgique) personne de contact : Ghislain de Mevius ou Aurélie Duriez;
Tel : +32(0)10/41.75.77
Email : info@wik-karting.be
Site web : http://www.wik-karting.be Numéro d’entreprise : BE0635.946.747

ARTICLE 6. FINALITE DU TRAITEMENT

Le but de la collecte des données et l’utilisation qui en est faite par le WIK – la durée de la conservation des données
La collecte de ces données personnelles est nécessaire pour l’exécution des contrats avec les clients et fournisseurs, et aux intérêts légitimes du WIK.
En effet, il est indispensable de connaître un minimum au sujet des personnes avec qui le WIK travaille et en qui il fait confiance, fût-ce pour répondre à leurs demandes, les tenir informées des activités, produits et services, correspondre avec elles, les identifier lors de visites ultérieures sur le site internet du WIK, établir des statistiques et procéder à des communications ciblées afin d’améliorer le service à la clientèle.
Les données ne sont destinées qu’au WIK, et ne seront donc pas cédées, sauf éventuellement en vue de leur traitement ou de leur conservation par des sous-traitants, toujours dans l’intérêt exclusif du WIK. En dehors de ces cas de stockage, le WIK n’a pas l’intention de transférer des données vers un pays tiers hors Espace Economique Européen.
Le WIK ne vend donc en tout cas pas ses bases de données à des tiers pour qu’ils en fassent un usage à des fins personnelles.
Les données seront conservées aussi longtemps que le WIK pourra en faire un usage effectif. A titre d’exemple, le WIK supprimera à intervalles périodiques les données des personnes qui ne sont plus clients depuis un certain temps déjà.

ARTICLE 7. INFORMATIONS INSEREES AUTOMATIQUEMENT SUR LE DISQUE DUR (COOKIE)

Un "cookie" est un petit fichier envoyé par un serveur Internet qui s'enregistre sur le disque dur de l’ordinateur de celui qui visite le site du WIK. Il garde la trace du site Internet visité et contient des informations sur cette visite.
Au cours de la visite du site du WIK, et certainement lorsque le visiteur entre dans la partie réservée aux membres en introduisant un login et mot de passe, lors de toute demande de devis ou de souscription on-line ou en version papier, et lors de l’identification dans les formulaires mis à disposition, le WIK peut stocker des informations sur l’ordinateur du visiteur sous forme de Cookie ou d'un fichier semblable. Ces informations permettent d’offrir un meilleur service en renseignant le WIK notamment sur la langue choisie pour la consultation du site, et ont pour but inique d’identifier plus aisément le visiteur lors de visites ultérieures sur le site.
Le visiteur peut, sur la plupart des navigateurs Internet, supprimer les Cookies de son disque dur, bloquer ces derniers ou demander qu'on lui signale leur présence avant qu'ils ne soient mémorisés. Pour en savoir plus sur ces fonctions, il y a lieu de consulter les instructions affichées sur l'écran d'informations du navigateur.

ARTICLE 8. PLAINTES

Les plaintes qui ne parviendraient pas à être résolues amiablement pourront être transmises auprès d’une autorité de contrôle, telle la Commission Vie privée en Belgique (rue de la Presse 35 à 1000 Bruxelles ; tel +32(0)2.274.48.00 ; fax +32(0)2.274.48.35 ; e-mail : commission@privacycommission.be)